Now I'm in Ivano-Frankivsk, Ukraine

26.10.2015

Гугл о переселенцах


Мы все пережили большой стресс. Переехали, начали пускать корни на новой земле. 
О нас много писали. Единичные случаи неадекватности были раздуты прессой вплоть до создания жутких стереотипов. Мы были виноваты во всех бедах: устраивали аварии, поджигали квартиры во Львове, неправильно парковались. 
Пару недель назад мне довелось говорить на эту тему с директором Международного института региональной прессы и информации Алексеем Солдатенко. Он объяснил, что все дело в статистике. К примеру, если случилось за день 20 аварий, и только в одну из них попал переселенец - о ней обязательно напишут все СМИ города. Так же и с другими новостями. У нашего народа нет ни времени, ни желания проверять информацию. 
Последний раз информацию о переселенцах я гуглила больше года назад. Тогда каждая запись была наполнена негативом о людях с Донбасса. 
Сегодня же, давая гуглу простой запрос - "переселенець", ожидала увидеть какую-то жесть о выборах. Но ответ поисковика меня удивил и искренне заставил гордится своей пропиской..)
То, что я увидела говорит о том, что мы достойно разбиваем стереотипы, навязанные нам СМИ. Так много успешных историй. Мы открываем свой бизнес. Мы становимся популярными с своей сфере. Отстаиваем свои права. Добиваемся поставленных целей. 
Как же приятно радоваться за "своих"